Retour sur la coupe du cher 2015 : 6 finales disputées et 5 victoires!

– L’équipe des -16M a gagné 40 à 29 contre JS Boulleret.

Difficile de disputer la première finale tôt le matin, surtout face à l’équipe locale de Boulleret qui a sorti, à la grande surprise, Saint-Doulchard, en demi-finale.
Après un début de match partagé, nos -16M creusent l’écart et font craquer Boulleret. Nos -16M remportent la coupe du cher, une belle fin pour le dernier match de leur entraîneur Vincent Gourves.
(Cliquez sur les photos pour les agrandir).

coupe du cher - 16 g (2)V1

– Les -17F ont gagné 15-12 contre Val d’Aubois HB.

Les -17F ont connu un match piège lors de cette finale, face à une équipe de Val d’Aubois, composée seulement de 6 joueuses et qui n’avait rien à perdre.
Après avoir mené tranquillement, nos -17F se sont fait peur en laissant remonter cette équipe courageuse du Val d’Aubois à 1 but. Mais nos -17F n’ont pas eu envie de laisser la coupe à leur adversaire et réalisent une bonne fin de match pour s’assurer la victoire.

coupe du cher - 17 f (3)

– Les -14M ont gagné 31-13 contre Saint-Doulchard.

Nos -14M partaient favoris.
Au début de match, le rythme peu élevé permet aux joueurs de la Salamandre de rester au contact : 11-9 pour le BHB18 à la fin de la première mi-temps.
Dès la seconde mi-temps, les joueurs de Simon Gourdin proposent un jeu dynamique et Saint-Doulchard est très rapidement dépassée par une grosse défense et des enchaînements collectifs rapides.
Au final, une belle victoire pour nos -14M et une troisième coupe du cher consécutive pour cette génération non rassasiée.

coupe du cher - 14 g (4)

– Les -12F ont gagné 28-14 contre US Saint-Florent.

Nos -12F, invaincues toute la saison dans le département, étaient opposées à leur dauphine locale.
Rapidement les filles de Benoît Simon démontrent de nouveau leur supériorité et ne laissent aucun espoir à Saint-Florent.
Les buts s’enchaînent et nos -12F peuvent savourer leur victoire, symbole de leur belle saison.

coupe du cher - 12 f (4)

– Et les -12G ont gagné 27-24 contre Val d’Aubois HB.

Ce fut certainement la finale la plus serrée de la journée.
Face à une équipe valeureuse de Val d’Aubois qui ne lâche rien, nos jeunes joueurs montrent du caractère pour conserver leur avantage au cours des dernières minutes haletantes du match.
Du suspense puis beaucoup de joie pour nos victorieux -12 qui réalisent le doublé championnat du Berry-coupe du cher.

coupe du cher (1)- 12 g

– L’équipe des -18M a perdu honorablement contre Saint-Doulchard 30-40.

Face à une excellente équipe de Saint-Doulchard, une des meilleures de la région, le match s’annonçait très compliqué pour nos -18.
Au cours des 10 premières minutes, les garçons de Benoît Simon sont dans le match et nous laissent espérer un possible exploit. Mais la Salamandre passe à la vitesse supérieure et creuse un écart de 10 buts à la mi-temps que nos jeunes n’arriveront jamais à combler malgré une très bonne seconde mi-temps.